Модуль Ammina:IP не установлен

#
Екатеринбург
Иваново
Казань
Москва
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск
Ашберн
Пн-Пт   8:00 - 18:00
Обратная связь

Ткани и фурнитура оптом

Что такое RECYCLE ткани?

На складах компании OLDOS представлены следующие ткани 100% recycle:

Внешне эти ткани ничем не отличается от традиционных тканей из первичного полиэстера.

 Давайте разберемся, что такое recycle-ткани.   
    
"Recycle" означает "возвращенный в оборот". Однако, правильнее такие ткани называть RPET ткани  (R – recycle, PET – ПЭТ (полиэтилентерефталат,  материал, из которого производятся бутылки из-под воды).

Переработанный полиэстр производят механическим способом:
1. Собранные PET бутылки сортируют, промывают, стерилизуют, высушивают и разделяют по цветам;
2. Бутылки в гриндере измельчают в чипсы;
3. Чипсы нагревают и высушивают, чтобы удалить всю влагу;
4. Чипсы расплавляют и пропускают через фильтр с тонкими отверстиями;
5. Получаются  нити. Далее ткань производится обычным способом.  
recycle01.jpg

Изначально recycle ткани стали производить из-за их низкой цены. Соответственно, качество таких тканей тоже было низким. Со временем значение тканей из переработанного сырья сместилось в сторону экологичности.

Благодаря передовым технологиям, научились производить переработанные ткани такого же качества, как оригинальные. Но для того, чтобы убрать вредные элементы, которые вырабатываются при переработке пластика, требуются дополнительные обработки, которые увеличивают стоимость ткани до цены обычной ткани или даже делают ее дороже (зачастую намного дороже).

Кстати, крашение переработанного волокна стоит дороже, чем крашение обычного полиэфирного волокна.

При современных технологиях самое существенное отличие переработанного полиэстера от первичного заключается во влиянии на экологию окружающей среды.

На производство вторичного полиэстера используется на 2/3 меньше электроэнергии и на 90% меньше воды, чем на производство первичного полиэстера. Ткань, созданная из переработанного полиэстера, производится из пластиковых бутылок, что предотвращает засорение земли и океана. Применение вторичного полиэстера снижает зависимость от нефтедобычи (одна тонна переработанного волокна могла бы сохранить 6 тонн нефти (если  сравнивать с обычным волокном, которое производят непосредственно из нефти), а также снижает выбросы углекислого газа примерно на 5800 кг. Поэтому потребители из Европы и Америки предпочитают покупать переработанные ткани.  Фабрики в Китае с каждым годом все больше и больше работают с RPET тканями. 

Одежда, изготовленная из переработанного полиэстера, получает специальную бирку, удостоверяющую происхождение ткани.

Наш recycle-трикотаж имеет такую бирку:
recycle02.jpg

Клиенты, покупающие recycle-ткани в нашей компании, бесплатно получают бирки из расчета 1бирка/2 метра ткани.
   
В мире существует несколько систем сертификации текстиля из переработанного сырья. Но самым признаваемым в мире считается Глобальный стандарт вторичной переработки (GRS), который разработан Control Union Certifications в 2008 году,  а 1 января 2011 года собственность на него перешла к Textile Exchange (Текстильная биржа). GRS является международным, добровольным стандартом, распространяющимся на весь продукт и определяющим требования к сторонней сертификации вторсырья, цепочке ответственности, социальной и экологической практике и химическим ограничениям. 
recycle03.jpg
В реальности это означает, что производитель ткани закупает волокно у авторизованного производителя. Ткацкая фабрика изготавливает ткань. Швейная фабрика отшивает одежду, отправляет отшитые образцы одежды на экспертизу в авторизованный центр на подтверждение соответствия стандартам экологической безопасности, и получает количество навесных этикеток, соответствующее заявленной партии одежды. 

Бездумное потребление уже не в моде. Новое поколение выбирает эко-бренды, практикующие ресайклинг. Уже очень скоро переработка пластика и использование recycle-тканей неизбежно станет востребованным и в нашей стране. Это логичный и ожидаемый шаг для всего мира.

Компания OLDOS всегда в тренде. Наши recycle-ткани – это только первые ласточки в нашей recycle-линейке. Уже сейчас мы предлагаем большой ассортимент тканей из переработанного пластика под заказ, и продолжаем активно развивать это направление.