Модуль Ammina:IP не установлен

#
Екатеринбург
Иваново
Казань
Москва
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск
Ашберн
Пн-Пт   8:00 - 18:00
Обратная связь

Ткани и фурнитура оптом

ЧТОБЫ ПЕРЕВАРИВАТЬ ЗНАНИЯ, НАДО ПОГЛОЩАТЬ ИХ С АППЕТИТОМ.

Ткань Оксфорд можно по праву считать одним из наиболее востребованных видов ткани в современной швейной отрасли. И если нынешний Оксфорд – это высокотехнологичный продукт, созданный из синтетических волокон, то Оксфорд, который производили в XIX веке, изготавливался исключительно из хлопка.

История появления ткани

Из названия можно сделать вывод, что ткань Оксфорд родом из Туманного Альбиона – Англии. Однако это вовсе не так! Родом эта ткань из Шотландии. Именно в этой стране материал впервые появился в XIX веке, и его узор был похож на плетение корзинки из тростника. Такой способ переплетения волокон получил название «рогожки».

Пусть исполнятся все желания.png

Для изготовления Оксфорда в то время ткачи использовали чистейший хлопок без единой примеси. Именно такой натуральный состав и невероятная прочность отлично подходили для пошива рубашек для мужчин.

Очень скоро эти рубашки по достоинству оценили студенты Оксфордского университета. Скорее всего, отсюда ткань и получила название «Оксфорд». А еще позднее ткань стала популярна среди студенчества других стран. В рубашках светло-синего цвета в буквальном смысле шиковали студенты самых престижных американских ВУЗов – Гарварда, Йеля. Мгновенно моду на рубашки из Оксфорда переняли европейцы и даже австралийцы.

Позже, уже в ХХ веке в хлопковую основу для Оксфорда стали добавлять синтетические нити, нейлон или полиэстер. Это значительным образом увеличило плотность и прочность материала и одновременно сделало его грубее. Со временем Оксфорд продолжали улучшать, обрабатывая различными пропитками. Благодаря таким добавкам полотно получило такие качества, как водонепроницаемость, устойчивость к воздействию химических составов и огнеупорность. И именно эти свойства стали решающими для назначения современной ткани «Оксфорд». Ее начали активно применять в производстве спецодежды, сумок, тентов и т.д.

Несмотря на то, что от первоначальной ткани сегодня осталось только название, рубашки в стиле Оксфорд и сегодня остаются в тренде. Без мужских «поло» не обходится ни один популярный бренд одежды. Такие сорочки носят представители самых разных классов, начиная от студентов и заканчивая привилегированными особами. Так в США сегодня рубашка из хлопкового Оксфорд считается символом престижа.

03.jpg

Оксфорд сегодня

Вариант Оксфорда, который используется сегодня преимущественно в производстве специальной одежды и снаряжения, – это прочная синтетическая ткань, обладающая водоотталкивающими свойствами и не потерявшая своего привлекательного внешнего вида «в клеточку».

Для изготовления такого Оксфорда используют нейлон или полиэстер, при этом толщина волокон может значительно различаться и варьироваться от 150 до 1800 den. Для покрытия внутренней стороны используются следующие вещества:

  • бесцветный полиуретан;

  • ПВХ (поливинилхлорид).

Благодаря этим покрытиям, ткань надежно защищает от проникновения влаги, ветра и других негативных природных факторов.

04.jpg

На сегодняшний день существует несколько разновидностей ткани Оксфорд, поэтому прежде, чем использовать ее в производстве, следует ознакомиться с основными ее характеристиками.

Несмотря на различия видов, ткани Оксфорд объединяют общие преимущества, а именно:

  • Высокий уровень защиты от проникновения влаги и способность отталкивать грязь;

  • Высокая прочность;

  • Длительный срок службы, слабое изнашивание волокон;

  • Устойчивость к высоким и низким температурам, а также к их резким перепадам;
  • Легкий уход;
  • Приемлемая цена изделий из ткани Оксфорд.

Интересные факты о ткани Оксфорд

Ткань Оксфорд имеет богатую историю и широкое применение, а, значит, о ней можно рассказать много интересного. Например:

Самым известным и популярным изделием, основой для которого послужила ткань Оксфорд, стала рубашка button-down, годом рождения которой стал 1896 год. Ее автором стал путешественник Джон Э.Брукс, который, находясь в Англии, обратил внимание на пуговицы, пришитые на воротники играющих в поло. Именно это обстоятельство сподвигло его на создание целой коллекции рубашек, которые мы сегодня называем «поло»;

05.jpg

  •  Классическим цветом для ткани Оксфорд считается синий. Однако на сегодняшний день белые, розовые и желтые оттенки тоже считаются традиционными. Кстати, консерваторы по достоинству оценивают модели в полоску – синюю, красную или зеленую;

  •  Рубашки, пошитые из Оксфорда, сегодня используются для создания корпоративного стиля многих ведущих финансовых компаний с мировыми именами;

  •  А вот шить из Оксфорда внешние чехлы придумали не так давно – около трети века назад.
И еще один интересный факт: одежду из синтетического Оксфорда не особо любят охотники и любители зимней рыбалки. Дело в том, что на морозе ткань, в особенности Оксфорд высокой плотности, затвердевает и из-за этого начинает громко шуршать, распугивая этим звуком добычу.

06.jpg

В каталоге нашей компании представлен широкий выбор тканей Оксфорд, различающихся по плотности и, соответственно, области применения. Здесь вы найдете Оксфорд практически любой расцветки.

Не можете определиться с выбором? – Наши компетентные специалисты с удовольствием помогут вам подобрать нужную ткань, учитывая область применения и требования к изделию.