Модуль Ammina:IP не установлен

#
Екатеринбург
Иваново
Казань
Москва
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск
Ашберн
Пн-Пт   8:00 - 18:00
Обратная связь

Ткани и фурнитура оптом

Мультифункциональные ткани OLDOS для медицины и сферы обслуживания.

06.03.20 портал ГЕТСИЗ (https://getsiz.ru/) опубликовал статью о мультифункциональных тканях для медицины и сферы обслуживания.

Ссылка на публикацию: https://getsiz.ru/multifunkcionalnye-tkani-oldos-dlya-mediciny-i-sfery-obsluzhivaniya.html

Мультифункциональные ткани OLDOS для медицины и сферы обслуживания.

Мини-лаборатория компании OLDOS помогает потребителям ориентироваться в свойствах различных тканей.

Ранее Гетсиз.ру рассказывал о мини-лаборатории OLDOS для оценки качества тканей. А в феврале компания OLDOS приняла участие в 54 Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром». Помимо основного ассортимента тканей и фурнитуры, на стенде компании прошла презентация новых материалов, которые посетители ярмарки не оставили без внимания. О некоторых из этих материалов мы расскажем подробнее в этой статье.

Ткани для медицины и сферы обслуживания новой линейки Liberty

multifunktsionalnye-tkani-oldos-1.jpg
Ткани для медицины и сферы обслуживания новой линейки LibertyТкань Liberty люкс является принципиально новой для российского рынка, но подобные ткани уже зарекомендовали себя на рынках Европы и США. В состав ткани Liberty люкс входят вискоза, полиэфир и спандекс, что обеспечивает одежде из нее прекрасный внешний вид, комфортность в носке и высокие гигиенические характеристики. Ткань прекрасно держит форму в изделии и позволяет избежать деформации и ухудшения внешнего вида во время эксплуатации.

В отличие от традиционных тканей для медицины и сферы обслуживания, ткань Liberty люкс при достаточно высокой плотности остается легкой и воздушной. Изделия из такой ткани будут восприниматься работниками как вторая кожа. Это важное преимущество позволит им ощутить невероятный комфорт и, как следствие, повысить свою работоспособность.

Преимущества ткани Liberty люкс:
  • Содержание спандекса – идеальный силуэт одежды, идеальная посадка. Изделия долго сохраняют первоначальную форму;
  • Содержание вискозы и полиэстера устанавливает баланс между высокими гигиеническими характеристиками и прочностью;
  • Промышленная стирка при 60 градусах;
  • Разрешено отбеливание;
  • Не пилингуется;
  • Малосминаемая.
Компания OLDOS планирует и дальше развивать свой ассортимент технологичных, современных и функциональных материалов, поэтому следите за нашими обновлениями.

Влагоотводящее трикотажное полотно CoolPass
CoolPass – это влагоотводящее трикотажное полотно нового поколения с асимметричным крестообразным сечением волокон. Несколько лет назад химическая корпорация INVISTA (ранее Dupont Textiles and Interiors, которая изобрела всем известные материалы Cordura, Comforel и Lycra) создала впитывающее волокно Сoolmax, которое всё чаще и чаще применяется при производстве тканей для спортивной одежды и активного отдыха.

Coolmax представляет из себя тончайшее четырехканальное полиэстеровое волокно и, в отличие от обычного полиэстера, обладает невероятным капиллярным эффектом. Структура волокон (поперечное сечение является некруглым, увеличивая площадь поверхности примерно на 20%) позволяет быстро отводить влагу с поверхности тела и сразу переносить ее на наружную поверхность ткани для дальнейшего испарения. Полиэстеровые волокна Coolmax легче и мягче хлопка, не впитывают запахи, обладают повышенной износостойкостью и очень быстро сохнут. Материал не садится и не растягивается.

Coolmax — это полиэстер, который позиционируется как оптимальный заменитель хлопка.

Естественно, настоящий Сoolmax стоит очень дорого, но поскольку интерес к этому волокну начинает расти, китайские производители уже разработали свой аналог — впитывающее волокно CoolPass.

CoolPass — это волокно из полиэстера, ячейки которого образуют Х-образную форму в поперечном сечении для повышения поглощения и рассеивания влаги. Ткани, сделанные из CoolPass, остаются комфортными в носке, сухими, мягкими и дышащими в течение длительного времени.

multifunktsionalnye-tkani-oldos-3-1.jpg
Используя естественное свойство полиэстера по невпитыванию влаги, нити CoolPass быстро отводят жидкость (пот) с тела на поверхность ткани. Особая ассиметричная крестообразная структура волокон позволяет достигать капиллярного эффекта. Одежда, использующая CoolPass-технологию, высыхает намного быстрее, чем любая другая одежда.

Recycle и eco-friendly ткани
Компания OLDOS осознаёт необходимость разумного использования природных ресурсов в современном мире и вводит в свой ассортимент recycle и eco-friendly ткани. Это и ткани, на 100% произведённые из переработанного материала, и использование экологических водоотталкивающих пропиток.

Расскажем подробнее о некоторых из них:

Ложная сетка из 100% переработанного материала
В нашем ассортименте появилась первая ткань в линейке «Recycle» — ложная сетка 140 г/м² в белом цвете. Новое поколение выбирает эко-бренды, практикующие recycling – повторную переработку мусора и отходов. Современные способы переработки пластика снижают затраты энергии и сырья на производство модных новинок, позволяя достичь разумного баланса между растущими запросами человечества и благополучием планеты. Но нужно помнить, что для сохранения таких же свойств, которыми обладают ткани, изготовленные из первичного сырья, требуются специальные химические обработки волокон и нитей, которые делают ткань дороже.

Эко-пропитка Bionic Finish без содержания фтора
Bionic Finish WR – это экологически чистая пропитка, которая не содержит фтор в составе, а также не выделяет его в процессе производства. Благодаря этому ткань, на которую она нанесена, является экологически чистой. Данная пропитка нанесена на ткань CLAIRE ECO WR PU milky.
multifunktsionalnye-tkani-oldos-5.jpg
Принцип действия Bionic Finish основан на свойстве природных структур, известном как «эффект лотоса». Мельчайшие бугорки на поверхности листьев цветка с тонким восковым покрытием расположены таким образом, что вода и загрязнения не задерживаются на листе, а стекают с него или собираются в шарики воды. Bionic Finish состоит из особых полимеров, которые создают похожую пленку на поверхности текстильных волокон. При этом, в отличие от существующих на рынке покрытий, Bionic Finish обладает устойчивостью к химической чистке и механическому воздействию (истиранию). Волокно невидимо и не меняет изначальных свойств ткани.

Обращаем внимание, что при покупке всех этих тканей бесплатно предоставляются бирки.


Компания OLDOS имеет два офиса в Москве, офисы в Санкт-Петербурге, собственные филиалы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иванове, Казани, Новосибирске, Уфе, Челябинске и Самаре, а также собственный офис в Китае. Складские площади компании OLDOS превышают 20 000 кв. метров, а распределительный центр оборудован автоматизированными погрузочно-разгрузочными средствами. Автопарк компании состоит из 11 единиц техники.

Специалисты компании проводят профессиональные консультации, помогают ориентироваться в новинках текстильной индустрии, выбрать и изготовить ткани с различными характеристиками, учитывающими уникальные потребности клиента.